Amandes à la cannelle

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  10 min

Cuisson 40 min

Ingrédients

 papier parchemin

1/4 tasse beurre non salé

2 blancs d’œuf 1 pincée sel

1 tasse sucre

3 tasses amandes

4 c.à thé cannelle en poudre

Méthode

1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.

2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

3. Entre-temps, mettre les blancs d’oeuf dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre légèrement. Incorporer petit à petit le sucre et monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtention d’une consistance ferme.

4. Incorporer délicatement les amandes et la cannelle. Verser le beurre sur le mélange et mélanger doucement. Transférer le mélange sur la plaque.

5. Cuire au centre du four pendant environ 40 min, jusqu’à ce que les amandes soient croustillantes, en les retournant souvent.

6. Servir chaud ou à température ambiante.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS