Avocat garni aux crevettes

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Ingrédients

2 c.à soupe mayonnaise 30 mL

1 c.à thé ketchup 5 mL

10 gouttes sauce Tabasco  0,63 mL

1/2 c.à soupe Cognac, ou brandy [facultatif]  8 mL

14 crevettes cuites, petites  80 g

1 avocat

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

1/2 c.à soupe persil italien frais [facultatif]

Méthode

1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la sauce Tabasco, très peu de sel et le Cognac (facultatif). Ajouter les crevettes dans le bol et mélanger le tout délicatement.

2. Trancher les avocats en deux sur la longueur et enlever le noyau. Enlever la pelure en prenant soin de ne pas endommager les deux moitiés d’avocat et déposer sur les assiettes individuelles. Pour une meilleure stabilité, on peut enlever avec un couteau une calotte de quelques millimètres d’épaisseur du côté bombé des moitiés d’avocat.

3. Déposer les crevettes assaisonnées sur les moitiés d’avocat. Poivrer. Garnir de persil haché (facultatif) et servir.

Protégeons nos enfants de l’obésité infantile : buvons de l’eau!

 

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