Brochettes de crevettes et légumes

Une recette de www.soscuisine.com

Marinage 30 min

Préparation 10 min

Ingrédients

2 c. à soupe coriandre fraîche

3 c. à soupe citron pressé en jus

2 c. à soupe huile d’olive

1/2 piment rouge séché, ou au goût

1 pincée sel [facultatif]

20 crevettes cuites, moyennes-grosses, décortiquées  200 g

12 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin)

1 courgette zucchini, coupée en rondelles de 1 cm

1 oignon, coup en quartiers

1/2 laitue Boston, ou frisée

Méthode

1. Mettre les feuilles de coriandre, le jus de citron, l’huile et le piment rouge dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Bien mélanger, saler, et transférer le tout dans un bol. Y ajouter les crevettes, couvrir avec une pellicule de plastique et mariner environ 30 min dans un endroit frais.

2. Couper le zucchini en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Couper l’oignon en petits quartiers. Enfiler les crevettes sur les brochettes en alternant avec les légumes. Cuire environ 5 min sur le gril moyen-chaud, en retournant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et dorés.

3. Servir aussitôt sur les feuilles de laitue.

5 conseils pour maintenir sa ligne

 

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