Crème de légumes d’hiver

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  10 min

Cuisson 30 min

Ingrédients

3 pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm

3 panais, coupé en morceaux de 3 cm

2 carottes, coupées en morceaux de 3 cm

2 navets/rabioles, coupés en morceaux de 3 cm

3 tiges céleri, coupé en morceaux de 3 cm

1 oignon, coupé en morceaux de 3 cm

1 poireau, coupé en morceaux de 3 cm

2 c.à soupe huile d’olive

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

1 pincée piment de Cayenne [facultatif]

4 tasses bouillon de poulet, chaud

1 tasse eau, chaude

1 tasse lait partiellement écrémé, 2 %

 

Méthode

1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre, panais, carottes et navets. Les couper, ainsi que les autres légumes, en dés d’environ 3 cm.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble. Cuire à feu moyen, pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne, si désiré.

3. Ajouter le bouillon chaud et l’eau. Cuire à découvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre, environ 20 min.

4. Réduire en purée au mélangeur. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le lait et réchauffer à fond. Servir.

Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d’autres recettes économiques.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS