Cross-country : Nigel Gunner triomphe avec 6 minutes d’avance

Nigel Gunner est félicité par deux anciens présidents à son arrivée, Claude Girard et Clément Gaudreault.

Il aura fallu 4 heures 30 minutes à Nigel Gunner sur Arctic Cat pour vaincre les 12 autres concurrents de la catégorie professionnelle. François Paré a terminé bon deuxième avec 6 minutes derrière. Brian Coonishish est lui aussi monté sur le podium avec 35 minutes de retard sur le premier. Seulement 6 coureurs ont terminé la course.

Au départ du cross-country de la 51e édition du Festival Folifrets Baie-James à Chibougamau, 72 coureurs attendaient le drapeau quadrillé. Seulement 51 franchiront le fil d’arrivée dans les 3 catégories, soit professionnelle, sport et vintage. Le vent, la pluie verglaçante et une piste très difficile présentaient un véritable défi aux coureurs. Dans la catégorie sport, Benoit Longchap a devancé Sébastien Neeposh par seulement 1 minute. En troisième, Joseph Coon a réussi à se tailler une place parmi les trois grands.

Dans la catégorie vintage, 2 abandons sur 9 machines au départ. Marc Surprenant a effectué un beau parcours devant Dario Naud et Luc Ouellet.

Espérons que la température sera plus clémente pour la Randonnée de la présidente samedi prochain.