Est-ce qu’une soupe suffit comme repas?

ft-11032016-melanie_halle_artiste_cuir1.jpg

C’est le temps des récoltes et les légumes sont savoureux. Les soupes représentent effectivement une excellente façon de les cuisiner et d’augmenter sa consommation de légumes. Par contre, rares sont celles qui contiennent suffisamment de protéines et de produits céréaliers pour pouvoir constituer un repas complet et nous soutenir jusqu’au prochain repas.

minimum de 15 g de protéines

protéines

Pour une soupe réconfortante… et soutenante?!

·         d’une source de protéines : d’un morceau de fromage, d’œufs à la coque, de houmous maison, d’une salade de légumineuses, ou de noix.

·         de produits céréaliers : de pain, de craquelins, d’un bol de riz ou d’une salade de pâtes.

Les légumineuses à la rescousse?!

Les légumineuses ajoutées aux soupes font vite augmenter leurs teneurs en protéines… et en fibres. Accompagnez-les simplement de pain ou de craquelins et le tour est joué?!

Opter pour ce type de soupe est également une excellente façon d’augmenter sa consommation de protéines d’origine végétale bénéfiques pour la santé du cœur et de l’environnement.

en cliquant ici

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS