Laitue avec vinaigrette crémeuse

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 5 min

Ingrédients

½ laitue romaine, ou frisée

3 c.à soupe Vinaigrette crémeuse (recette plus bas)

Méthode

1. Laver et essorer la laitue romaine. Mettre de côté les feuilles extérieures (pour utilisation future dans une autre recette) et ne garder que les feuilles les plus tendres de couleur vert pâle. Déchirer avec les mains en petits morceaux.

2. Placer la laitue dans un saladier, y ajouter la vinaigrette, touiller et servir immédiatement.

Vinaigrette crémeuse

Préparation 5 min

Attente 1 h

Ingrédients

1 tasse yogourt nature 2%

2 c.à soupe citron pressé en jus

1 c.à thé moutarde de Dijon

2 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

Méthode

1. Bien mélanger le yogourt, le jus de citron et la moutarde de Dijon jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2. Ajouter la ciboulette. Saler et poivrer au goût.

3. Couvrir et réfrigérer au moins une heure pour que les saveurs se marient bien.

Le tournesol pour l’huile, les graines et beaucoup plus

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS