Muffins chocolat et petits fruits

ct_15092016_moussaka-au-veau_mardi-25-octobre-2016.jpg

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Cuisson 40 min

Ingrédients

2/3 tasse noix de cajou

1 tasse farine blanche (tout usage)

1 tasse farine de blé entier

1/2 tasse amandes, moulues

1/2 tasse cacao en poudre

2 c.à thé poudre à pâte (levure chimique)

1/2 c.à thé sel

8 blancs d’oeuf

3 bananes, petites, très mûres, écrasées

2 c.à thé essence de vanille

4 c.à soupe miel

2 tasses mélange de petits fruits surgelés

 Méthode

1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Disposer les coupelles en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.

2. Déposer les noix de cajou dans la tasse d’un robot culinaire et réduire en beurre de noix. Il faut faire fonctionner le robot environ 5 minutes pour que les noix se transforment en beurre. Réserver.

3. Dans un bol, mélanger les farines, les amandes moulues, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

4. Dans un grand bol, monter les blancs d’oeufen neige à l’aide d’une mixette. Réserver.

5. Dans un autre bol, bien mélanger les bananes écrasées, la vanille, le beurre de noix de cajou et le miel. Incorporer les blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule. Ajouter le mélange sec et bien mélanger. Incorporer les petits fruits.

6. Répartir la pâte dans les moules, en utilisant une cuillère à glace.

7. Cuire au centre du four environ 40 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d’autres recettes économiques.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS