Pad thaï

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Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  15 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

160 g vermicelles de riz

1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla)

1 c.à thé pâte de tamarin

1 c.à thé sucre

1/4 piment rouge séché

1 1/2 c.à soupe huile de canola

2 oeufs calibre gros

2 gousses ail, émincé

12 crevettes, petites

120 g tofu ferme régulier, coupé en dés

1 oignon vert/échalote, haché grossièrement

1/2 tasse fèves germées de soja

2 c.à soupe arachides /cacahuètes [facultatif]

1 c.à soupe coriandre fraîche, hachée [facultatif]

1/2 lime/citron vert, en quartiers [facultatif]

Méthode

1. Faire cuire les vermicelles. Égoutter et réserver. Dans un petit bol, bien mélanger la sauce de poisson, la pâte de tamarin, le sucre et le piment rouge.

2. Chauffer une cuillerée d’huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Ajouter les oeufs et faire une omelette très mince. Déposer l’omelette sur une planche à découper et la couper en rubans d’environ 1/2 cm de largeur. Réserver.

3. Ajouter l’huile restante dans la sauteuse et chauffer à feu élevé. Quand l’huile est chaude, ajouter l’ail et les crevettes. Cuire 3-4 min, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes perdent leur couleur grise et deviennent rosées. Sortir les crevettes de la sauteuse à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer sur une assiette.

4. Ajouter le tofu, les oignons verts et la moitié des fèves germées. Cuire le tout 3 min en brassant de temps à autre. Transférer ce mélange sur l’assiette avec les crevettes.

5. Ajouter les vermicelles, rubans d’omelette et mélange au tamarin. Cuire le tout, en brassant, jusqu’à ce que les vermicelles soient bien chaudes. Remettre les crevettes et le tofu dans la sauteuse. Cuire le tout jusqu’à ce que bien chaud et mélangé. Transférer dans les assiettes chaudes. Garnir de cacahuètes, feuilles de coriandre et les fèves germées restantes. Servir avec des quartiers de lime.

Lin (huile et graines) pour faire le plein d’oméga-3

 

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