Pâtes au brocoli et crevettes, parfumées au curcuma

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  15 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

1 1/4 tasse brocoli, découpé en bouquets et tiges

1 1/2 c.à soupe huile d’olive

20 crevettes, petites

140 g spaghettini

1/2 oignon, haché grossièrement

1/4 piment rouge séché, émincé

1/2 c.à soupe curcuma

eau de cuisson des pâtes

2 c.à soupe pignons (noix de pin) [facultatif]

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

Méthode

1. Préparer le brocoli: le laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir, égoutter et réserver.

2. Chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes et cuire 3-4 min, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent de couleur rosée. Réserver les crevettes avec le brocoli.

3. Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Faire cuire les pâtes.

4. Entre-temps, ajouter l’oignon dans la sauteuse et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que translucide, 2-3 min. Ajouter le piment rouge et le curcuma. Cuire 1 min, en brassant.

5. Égoutter les pâtes, en réservant la quantité requise d’eau de cuisson. Verser les pâtes dans la sauteuse. Cuire 1 min, puis ajouter l’eau de cuisson réservée pour détendre les pâtes. Mettre le brocoli et les crevettes dans la sauteuse. Réchauffer le tout à fond, 2-3 min, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les pâtes soient dorées.

6. Parsemer de noix de pin (facultatif), saler et poivrer au goût. Servir dans les assiettes chaudes.

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