Penne au saumon fumé

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  10 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

160 g penne rigate 2 tasses

2 tranches saumon fumé, haché 28 g

1 poireau, tranché finement 300 g

1 c.à soupe beurre non salé 14 g

2 c.à soupe crème à fouetter 35% 30 mL

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

 

Méthode

1. Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes.

2. Pendant ce temps, préparer les poireaux, et les trancher finement.

3. Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Y faire revenir les poireaux environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, en prenant soin de ne pas les brûler.

4. Hacher le saumon en petits morceaux et l’ajouter dans le poêlon. Chauffer quelques minutes et réserver au chaud.

5. Verser les pâtes égouttées dans le poêlon. Ajouter la crème, saler et poivrer au goût, bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.

Collations saines pour une énergie optimale

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS