Potage au cresson

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

·         1 1/2 bouquet cresson – 180 g

·         1 oignon, haché grossièrement – 200 g

·         1 pomme de terre, épluchée et coupée en petits morceaux – 200 g

·         4 c.à thé beurre non salé – 18 g

·         1 1/3 tasse bouillon de poulet – 330 mL

·         1 1/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % – 330 mL

·         1 pincée sel [facultatif] – 0.1 g

·         poivre au goût

Méthode

1. Laver soigneusement le cresson, sans le laisser tremper, pour éliminer toute trace de sable. Couper en morceaux, en gardant quelques petites tiges pour décoration.

2. Préparer les oignons et pommes de terre. Hacher grossièrement l’oignon; éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d’environ 1 cm.

3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir les oignons environ 3 min et ensuite les cubes de pomme de terre et le cresson. Cuire 4 min, en remuant délicatement. Ajouter le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter environ 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Vérifier l’assaisonnement.

4. Garnir avec quelques tiges de cresson et servir.

L’origan : l’herbe à pizza…

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS