Poulet parmesan

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  10 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

2/3 poitrine de poulet, désossée, sans peau, tranchée en escalopes minces

1 oeuf calibre gros

1 c.à soupe fromage parmesan, râpé

1 c.à soupe chapelure

2/3 tasse Sauce tomate

2 bocconcini / mozzarella

1 1/2 c.à soupe huile de canola

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

pellicule plastique, pour aplatir les escalopes

Méthode

1. Couvrir le fond d’un plat allant au four avec la sauce tomate.

2. Trancher chaque poitrine sur l’épaisseur en escalopes minces. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de plastique, à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâte.

3. Préparer 2 assiettes creuses, une pour l’oeuf, qu’il faut battre légèrement, et l’autre pour le mélange de chapelure et parmesan râpé. Immerger une escalope à la fois dans l’oeuf, bien secouer et laisser égoutter l’excédent avant de l’enrober dans le mélange sec, en la tournant des 2 côtés.

4. Chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saler et poivrer au goût. Les déposer côte-à-côte sur la sauce dans le plat de cuisson. Couvrir chaque escalope avec une tranche de mozzarella.

5. Préchauffer le gril. Cuire à 10 cm de la source de chaleur pendant 6-8 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et présente quelques taches foncées.

6. Servir sur les assiettes chaudes.

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