Poulet thai aux arachides

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Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 30 min

Cuisson 4 h

Ingrédients

12 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau 800 g

7 c.à soupe beurre d’arachide, naturel 110 g

1 tasse salsa 280 g

2 c.à soupe lime/citron vert, pressé en jus 1 lime

1 c.à soupe sauce soja, faible en sodium 15 ml

1 c.à thé gingembre frais, râpé 4 g

2 c.à soupe huile de canola 30 ml

3 poivrons jaunes ou rouges, en tranches de 2 cm 600 g

1/2 oignon, tranché finement 100 g

2 gousses ail, hachées finement

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

1 tasse pois surgelés 120 g

2 1/2 tasses riz brun 400 g

1/4 tasse coriandre fraîche, hachée finement 9 g

Méthode

1. Mettre tous les ingrédients, sauf les petits pois, le riz et la coriandre dans le fond de la mijoteuse. Bien mélanger le tout.

2. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à haute intensité pour 4 h. Environ 30 min avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter les petits pois dans la mijoteuse et cuire le riz brun dans une casserole.

3. Garnir de coriandre et servir le poulet avec le riz.

Microbiome et obésité, plus liés qu’on ne le pense

 

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