Nous avons tous des traditions familiales. Une de mes préférées est d’aller aux pommes. Nous allons du côté d’Oka et on prend le traversier du lac des Deux Montagnes. J’aime ça, on va dans différents vergers et on découvre toutes sortes de pommes différentes. En fait, notre tradition est aussi d’y aller en famille élargie ; avec un couple d’amis et leurs filles. On prend une photo chaque année et on voit grandir nos enfants. J’adore !
On choisit de petites pommes pour les lunchs et de plus grosses pour les recettes. Mais une fois la journée passée, on fait quoi avec ces pommes ?
J’ai trouvé quelques recettes intéressantes. Les voici :
Pilons de poulet au miel et aux pommes
Filet de porc aux pommes à la bière blanche, sirop d’érable et cumin
Velouté de céleri-rave aux pommes et au cheddar
Beignets aux pommes et à la bière
Brochettes de pommes au dulce de leche
Croquant aux pommes et aux bleuets (le meilleur du monde!)
Un truc pour conserver les pommes tout l’hiver
La méthode simple est tout simplement au réfrigérateur.
Si vous avez à la maison un endroit frais, vous pouvez utiliser un tonneau avec du sable. Vous débuter avec du sable, mettez ensuite une couche de pommes, recouvrez de sable et ainsi de suite. Elles seront protégées de l’air et le sable garde l’humidité. Attention, les pommes ne doivent toutefois pas se toucher.
Sur ce, bonne cueillette !