Salade de mesclun et poires au chèvre

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 10 min

Ingrédients

2

poires, mûres, coupées en quartiers

300 g

2 3/4 tasses

mesclun (laitues mélangées)

70 g

60 g

fromage de chèvre

 

1 1/2 c.à soupe

Vinaigrette Classique

23 mL

1 pincée

sel [facultatif]

 

0.1 g

 

poivre au goût

 

 

Méthode

vinaigrette classique

Peler les poires, les trancher en quartiers et en enlever le coeur. Placer les quartiers sur les assiettes. Couper le chèvre en tranches et en mettre une au centre de chaque assiette. Servir.

Vinaigrette classique

Préparation  5 min

Ingrédients

3/4 tasse

huile d’olive extra vierge

200 mL

3 1/2 c.à soupe

vinaigre de vin

55 mL

1 c.à soupe

moutarde de Dijon

15 mL

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min.

Diminuer sa consommation de viandes : Oui, mais pourquoi?

 

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