Salade grecque de quinoa

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  10 min

Cuisson 15 min

Attente 10 min

Ingrédients

1 1/3 tasse bouillon de poulet 330 mL

2/3 tasse quinoa 120 g

4 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) 1/4 tasse

1/2 carotte, râpée 50 g

1/2 poivron jaune ou rouge, coupé en dés 100 g

1/4 concombre, calibre moyen, en rondelles 65 g

1/4 oignon rouge, émincé 40 g

1 c.à soupe persil italien frais, haché 5 g

1 1/2 c.à soupe basilic frais, haché 5 g

40 g fromage feta léger, en petits dés

1 c.à soupe citron pressé en jus 1/2 citron

2 c.à soupe huile d’olive extra vierge 30 mL

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

2 tasses bébés épinards 35 g

Méthode

1. Cuire le quinoa dans le bouillon. Laisser tiédir une dizaine de minutes.

2. Entre-temps, préparer les légumes: Retirer le coeur et les graines du poivron et le couper en dés; émincer l’oignon; râper les carottes; couper le concombre en rondelles; hacher les fines herbes. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le quinoa.

3. Mettre l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans un petit bol. Battre à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur la salade.

4. Touiller délicatement. Ajouter le fromage feta et les bébés épinards. Servir.

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