Soupe Mulligatawny

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Cuisson 30 min

Ingrédients

·         3/4 tasse lentilles vert-brun (sèches), rincées et égouttées – 150 g

·         1 ½ oignon, haché finement – 300 g

·         1 1/2 gousse ail, haché finement

·         3 tiges céleri, haché finement – 220 g

·         2 carottes, hachées finement – 200 g

·         5 c.à thé beurre non salé – 22 g

·         5 c.à thé huile de canola – 25 mL

·         3/4 piment rouge séché, haché finement – 0.4 g

·         1/2 c.à soupe poudre de cari  – 5 g

·         1.5 L bouillon de poulet maison – 6 tasses

·         2/3 tasse riz basmati – 120 g

·         417 mL Poulet bouilli maison 

·         1 pomme, coupée en petits dés – 180 g

·         3 c.à soupe citron pressé en jus – 1 citron

·         3/4 tasse lait de noix de coco non sucré – 190 mL

·         3 c.à soupe coriandre fraîche – 6 g

·         1 pincée sel [facultatif] – 0.1 g

·         poivre au goût

·

Méthode

1. Rincer les lentilles, les égoutter et réserver.

2. Hacher finement l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte. Dans une casserole chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-doux. Y faire revenir les légumes 5-6 min jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter le piment rouge finement haché et la poudre de cari. Cuire 1 min en brassant. Verser le bouillon de poulet maison, ajouter les lentilles et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et mijoter 30 min, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

3. Pendant que la soupe mijote, cuire le riz basmati séparément et l’ajouter à la soupe.

4. Lorsque la soupe est prête, vérifier l’assaisonnement, ajouter le poulet en morceaux et la pomme coupée en petits dés. Cuire quelques minutes pour réchauffer les ingrédients. Ajouter le jus de citron et le lait de noix de coco. Servir dans des bols, en saupoudrant de feuilles de coriandre fraîche.

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